Simon Puls und Hoven holen Silbermedaille, Bronze für die Geschwister Saamen

12.10.2012 22:12

Kamp-Lintfort – Sichtlich zufrieden blickt Vizepräsident Josef Pooschen nach dem Finale am Abend auf den ersten Wettkampftag bei den Deutschen Meisterschaften der Elite in Kamp Lintfort zurück. Bereits am Nachmittag konnte die Mannschaft aus Erkelenz Hoven im 6er Kunstradfahren den Vizetitel hinter dem Team des RSV Steinhöring nach NRW holen. Die zweite Mannschaft aus Hoven sowie das Team aus Mühlheim belegten die Plätze 4 und 6. Im 4er Kunstradfahren der Frauen belegten die Damen des RV Viktoria Erkelenz Hoven den 4. Platz gefolgt von der Mannschaft aus Stadtlohn. Die Mannschaft des RSC Blitz Schiefbahn rutsche nach einigen Fehlern in der Kür auf den 9. Platz.

Im Vorkampf der 1er Männer konnte Simon Puls vom Liemer RC am Vormittag mit ausgefahrenen 191,14 Punkten und Platz 3 einen Startplatz für das Finale am Abend sichern. Auch hier konnte der sympathische Sportler aus Ostwestfalen seine Leistung aus der Vorrunde bestätigen und legte mit 189,30 Punkte die Messlatte für die nachfolgenden Fahrer hoch. Diese zeigten Nerven und so musste sich Puls nur dem 6fachen Weltmeister David Schnabel geschlagen geben.

Auch Louisa und Tabea Saamen konnten im Finale überzeugen und durften sich am Ende über Bronze freuen. Nach dem Vorkampf lagen die beiden noch auf Rang vier konnten sich aber im Finale mit 129,56 Punkten an den Geschwistern Thürmer aus Mainz vorbeischieben.

Im Radball konnten Daniel Endrowait und Heiko Cordes vom RC 07 Iserlohn den Aufstieg in die 1. Radballbundesliga im Finalspiel gegen Denkendorf mit einem deutlichen 10:4 Sieg perfekt machen.

Auch am Samstag sind aus NRW-Sicht die Medaillenchancen nicht schlecht. Im Einradfahren wie auch im 4er Kunstradfahren der Männer bestehen hier berechtigte Hoffnungen. Neben den Radballspielen der 1. Bundesliga steht als Highlight sicherlich auch der Wettkampf im 1er Kunstradfahren der Frauen mit den Vorwettkämpfen am Vormittag und dem Finale ab 17:30 Uhr auf dem Programm.

Wer sich nicht auf den Weg in die Glückauf-Sporthalle an der Moerser Straße machen will, kann am Nachmittag gegen 16 Uhr im WDR-Fernsehen Eindrücke von der DM erleben.