Manthey/Hahn holen DM-Titel im 2er Kunstradfahren der Juniorinnen

19.05.2014 07:22

siegerehrung2erjw2014

Goslar – Die NRW-Kunstradsportler kehren mit einer Goldmedaille im 2er Kunstradfahren von den nationalen Titelkämpfen im niedersächsischen Goslar zurück.

Rieke Manthey und Neele Hahn vom Liemer RC sicherten sich dank einer sauberen Kür, die mit Höchstleistungen gespickt war, den DM-Titel im 2er Kunstradfahren der Juniorinnen. Mit 116,23 Punkten landeten sie mit knapp einem Punkt Vorsprung vor den Titelverteidigerinnen und Europameisterinnen Fröschle/Stapf aus Denkendorf. Die Freude bei den Sportlerinnen, der Trainerin und den mitgereisten Fans war riesengroß und so waren die NRW-ler bei der Siegerehrung nicht zu überhören.

manthey-hahn14

Platz 7 gab es für das Paar Julia Wolf und Christin Pook die ebenfalls für den Liemer RC an den Start gingen. Auf Rang 8 landeten Julia Dahlhaus und Carolin Riers von der DJK Einracht Stadtlohn. Im 2er Kunstradfahren der offenen Klasse landeten Kristan Friedla und Jonas Oerter Siegen) auf dem 6. Platz. Im 1er der Junioren fuhr Kristian Friedla zudem auf Rang 12. Im 1er Kunstfahren der Juniorinnen konnte sich Carolin Riers mit einer guten Leistung auf den 8. Platz vorfahren und einen Platz in den Top Ten sichern. Jana Jürgens und Chantal Greitsch (beide Liemer RC) belegten die Plätze 13 und 17. Julia Dahlhaus (Stadtlohn) landete auf dem 20. Platz. Als beste NRW-Mannschaft im 4er Kunstfahren der Juniorinnen konnte sich der Liemer RC auf Rang 9 platzieren. Die jungen Teams aus MG-Neuwerk und Mülheim zeigten ebenfalls gute Leistungen und belegten die Plätze 14 und 15.

Erfreulich ist sicherlich auch das Resultat im Radball der Junioren. Hier zeigten Jan Trodler und Lukas Eicker vom RSC Blitz Schiefbahn spannende Spiele und belegten am Ende einen guten 6. Platz.